Wir produzieren ein reines, handgemachtes Produkt in unserer kleinen Destillerie im Herzen der Salzburger Altstadt. Die Goldgasse ist die Heimat für unseren 5020 Gin, wo unsere Gäste bei einem Besuch alles rund um Entstehung, Produktion und Genuss unseres Premiumdestillats erfahren können.verschwinden wollte!
In unserem 5020 Gin steckt
die geballte Kraft der Natur.
Höchste Reinheit und Qualität
made in Salzburg.
5020 Gin
London Dry Gin at its best:
Die feine Rezeptur des 5020 Gin
ist eine Hommage an die
Genussstadt Salzburg.
Postcode 5020. Die Postleitzahl der Genussstadt Salzburg gibt unserem Gin seinen Namen.
In der Salzburger Altstadt von Hand gemacht, ist der herrliche Geschmack des 5020 Gin jedoch weit über
die Landesgrenzen hinweg bekannt und mittlerweile zu Gast in vielen gut sortierten Bars auf der ganzen Welt.
Der Produzent Stephan Koudelka schickt sein Premium-Destillat sogar regelmäßig zu seiner Fangemeinde bis nach
Korea. Denn 5020 Gin ist stets ein einzigartiges Genusserlebnis und passendes Geschenk für Ginliebhaber!
The Story
Gin-Manufaktur im
Herzen Salzburgs.
Die Entstehungsgeschichte des 5020 Gin? Weil der familiäre Obstgarten zu groß war und die Früchte für den Eigenbedarf einfach zu viel, war schnell die Idee geboren, das überschüssige Obst zu Schnaps zu brennen. Ein paar Schulungen, Brennversuche und Tüfteleien mit der neu erworbenen Destille später, stellte sich Stephan Koudelka dann der Herausforderung, seinen ersten Gin zu produzieren. Dass er etwas nicht kann, lässt sich Stephan Koudelka grundsätzlich nicht nachsagen. Der Ansporn war also groß, und es dauerte rund drei Jahre, bis der erste 5020 Gin in seiner Vollendung in der Flasche war.
Sortiment
Karaffe
inkl. MwSt.
Companion
inkl. MwSt.
To Go
inkl. MwSt.
Blast Off
inkl. MwSt.
Party
inkl. MwSt.
Chiller
inkl. MwSt.
Rezept
Genussrezept:
The Secret.
Drei Monate dauert bei Stephan Koudelka der Vorgang von der Destillation bis zum Abfüllen des 5020 Gin. Destilliert wird zwischen 14 und 16 Stunden. Das Geheimnis des feinen Geschmacks liegt in der individuellen Brenntemperatur. Um die wunderbaren Aromen der Botanicals zu erhalten, wird der Gin langsam in einem Zeitraum zwischen zehn und 14 Tagen auf 43 Vol. % Alkohol verdünnt. Damit erreicht der Master-Destiller Stephan Koudelka nach seinem Empfinden das Optimum zwischen Geschmack und Alkohol. Nach dem Verdünnen sollte der Gin noch längere Zeit im Glasballon rasten, um sich zu „verbeißen“ – so im Fachjargon. Das ist ein sehr komplexer chemischer Prozess, in dem die einzelnen Moleküle zur Ruhe kommen müssen, um sich zum vollendeten Geschmack entwickeln zu können.
Botanicals
Der alte Wacholder als Hauptzutat kombiniert mit reinsten
Botanicals aus biozertifiziertem Anbau erzeugen den vollendeten Geschmack
des 5020 Gin. Kräuter, Blätter, Samen, Hülsenfrüchte, Wurzeln, Rinden
sowie Beeren und Früchte erfüllen Ihre Geschmacksknospen.
Engelswurz
Am Beginn aromatisch und süß, im Abgang bitter und scharf.
Malvenblüten
Sanftes florales Aroma mit leicht säuerlichem Geschmack.
Damaszener Rosenblüten
Parfumartige, süßliche und sehr angenehm riechende Heilblüten.
Zitronengras
Feiner, zurückhaltender, aber frischer zitronenartiger Geschmack.
Gewürznelken
Würzig-süßliches, bei hoher Intensität auch brennendes Aroma.
Ingwer
Anregender, warmer und scharf-würziger Zitrusgeschmack.
Iris-Wurzel
Fällt durch ihre scharfe und bittere Note auf.
Kardamom
Einzigartige Kombination aus süßen und scharfen Noten.
Koriander
Gewürz- und Heilpflanze, die süßliche Würze beiträgt.
Kubebenpfeffer
Anregender, scharf-bitterer Eukalyptus- und Kampfer-Geschmack.
Lavendel
Sanft belebendes, aufbauendes und erfrischendes Aroma.
Limetten-Zesten
Frisches Zitrus-Aroma, reich an ätherischen Ölen.
Muskat-Blüten
Wie Muskat-Nuss, unterscheidbar durch feineres, süßliches Aroma.
Grapefruit-Zesten
Frisches Zitrus-Aroma, reich an ätherischen Ölen.
Muskat-Nuss
Hocharomatischer, warmer, bitter-strenger und feuriger Geschmack.
Paradieskörner
Pikante Schärfe verbindet sich mit einer fruchtigen Note.
Schinusbeeren
Leicht pfeffrig-scharfe, aber doch aromatisch-süßliche Note.
Sternanis
Süßlich wie Anis, aber mit Noten von Schärfe, Fenchel und Lakritz.
Süssholzwurzel
Süßlich-würziges Aroma, Ausgangsprodukt für Lakritze.
Vanille
Einprägsames süßlich-würziges Aroma zur Abrundung.
Wacholder
Beeren mit süßlichem Geschmack und feinen, bitteren Nuancen.
Wermut
Starkes Bitterkraut mit entsprechendem, herb-würzigem Aroma.
Zimt
Hocharomatischer, fein-süßlicher und angenehmer Geschmack.
Where to Buy?
Mittlerweile ist 5020 Gin zu Gast in vielen gut sortierten
Bars und Feinkostläden. Außerdem ist er nicht nur in unserem Store
in der Goldgasse erhältlich, sondern auch bei vielen weiteren langjährigen
Partnern in der Salzburger Altstadt und über die Grenzen hinaus.
Gastronomie
Handel
Höflmaier Claudia
Hauptstraße 18
5202 Neumarkt/Wallersee
Sie würden gerne unsere
Produkte in Ihr Sortiment aufnehmen?